Liebe Kinder,

hier findet ihr viele Ideen und Anregungen, wie ihr euch auch an den Tagen, an denen ihr keinen Unterricht habt, sinnvoll beschäftigen könnt:

Englisch (für die Jahrgänge 3 und 4):

Frau Berkholz hat euch Aufgaben für den Englischunterricht zusammengestellt, die ihr von Zuhause aus lösen könnt, wenn es euch langweilig werden solltet.

Hello girls and boys

The smartest giant in town

Wizadora

Monkey puzzle

Hier sind schöne Ideen vom Sailer-Verlag, wie man sinnvoll und kreativ die schulfreie Zeit überbrücken kann.

Online Callenge

Auf dieser Seite des Erzbistums sind viele schöne (christlich motivierte) Angebote für die ganze Familie!

Verkehrserziehungs- und Informationspodcast des Verkehrskaspers:

Hamburger Polizeiverkehrslehrer haben sich überlegt, wie sie in diesen Zeiten Verkehrsunterrichtsthemen zu den Schülern und Schülerinnen nach Hause bringen können.

Hier können Sie den Podcast aufrufen.

ALBAs tägliche Sportstunde:

Mit dem neuen Online-Programm „ALBAs tägliche Sportstunde" bringt ALBA BERLIN ab sofort Bewegung, Spaß und Bildung in diesen für alle ungewohnten Alltag. Jeden Tag gibt es eine digitale Schulstunde Sport, Fitness und Wissenswertes für alle Kinder und Jugendlichen – zum Ansehen und Mitmachen in den eigenen vier Wänden. Von Montag bis Freitag sendet ALBA auf seinem Youtube-Kanal ein Sport-Programm für Kinder und Jugendliche im Kita- (9 Uhr), Grundschul- (10 Uhr) und Oberschul-Alter (11 Uhr).

Hier ist der Link zum YouTube-Kanal.

Angebote der Fernsehsender für das "Lernen daheim":

Die Fernsehsender und der Landschaftsverband Westfalen bieten verschiedene Angebote für das "Lernen daheim" an.
Auf den folgenden Seiten finden Sie weitere Hinweise:

Angebote der ARD

Angebote des ZDF