Der Förderverein der Elisabethschule umfasst aktuell 92 MitgliederInnen. Der jährliche Mindestbeitrag beträgt 12 € pro Mitglied.

Zusätzlich fließen Spenden und Einnahmen aus den Schulfesten bzw. -aktivitäten auf das Konto des Fördervereins.

Der Förderverein engagiert sich für die:

• Organisation und Durchführung schulischer Veranstaltungen
  • Beschaffung zusätzlicher Lehr-, Arbeits- und Übungsmittel
  • Unterstützung von Kindern sozial schwacher Familien im Rahmen von:
  • Schulveranstaltungen wie Schulausflügen und Klassenfahrten
  • Unterstützung von Kindern sozial schwacher Familien bei Schul- und Lernmaterialien
  • Maßnahmen zur Gestaltung des Schulhofes
  • Durchführung der Präventionsmaßnahme „Mein Körper gehört mir“
  • Unterstützung der Radfahrausbildung durch Anschaffung von Fahrrädern und Fahrradhelmen

Bei vielen Aktionen arbeitet der Förderverein eng mit den Klassenvertretern der Elternschaft, der Schulleitung und den Lehrern zusammen. Der Förderverein stellt sich den Eltern bereits vor der Einschulung - am Schnuppertag und am Informationsnachmittag - mit seinen Aufgaben und Aktionen vor. Somit soll bereits frühzeitig auf den Förderverein aufmerksam gemacht und die Möglichkeit zum Engagement in diesem Gremium aufgezeigt werden. Ohne die tatkräftige und finanzielle Hilfe des Fördervereins wären viele Schulprojekte nicht durchführbar (z.B. das Zirkusprojekt). Kontakte zum Förderverein können über die Schuladresse laufen.

Im Mai 2017 wurden die folgenden Personen gewählt:

• Melanie Vollgraf (1. Vorsitzende)
  • Kirsten Burow (2. Vorsitzende)
  • Ulrike Knerr-Birkendorf (Schriftführerin)
  • Damian Pochwyt (Kassierer)

Förderverein der Elisabethschule

Tel:        0231/9872270