IMG 6933In Anlehnung an die Theaterveranstaltung im Hansesaal zum Thema Verkehrssicherheit wurden die dort gezeigten Inhalte mit Schülern der Klassen 1a und 1b praxisnah umgesetzt. Das „Sehen und gesehen werden“ stand dabei im Mittelpunkt. Unterstützt wurde die Aktion durch die Polizeihauptkommissare Herrn Strehl und Herrn Wolff. Hierbei wurde die Wichtigkeit des Tragens von Leuchtwesten und heller Kleidung mit reflektierenden Materialien besonders zur dunklen Jahreszeit hervorgehoben. Um die Verkehrssicherheit zusätzlich zu erhöhen, wurde von unserer Schule bereits im Jahr 2011 der „Walking Bus“ initiiert. Der „Walking Bus“ ist eine von engagierten Eltern selbstständig durchgeführte Aktion. Ziel ist es, dass sich mehrere Schülergruppen an verschiedenen Ausgangspunkten treffen und mit Eltern gemeinsam zur Schule gehen.

Hier können Sie sich genauer über den Walking-Bus informieren.