Mit dem Ziel Schülerdemokratie zu lernen und zu leben, trifft sich das Schülerparlament der Elisabethschule alle zwei Wochen donnerstags in der 6. Stunde.

Mitglieder des Schülerparlamentes sind die gewählten Klassensprecherinnen und Klassensprecher der Klassen 2 bis 4 (Die gewählten Vertreterinnen und Vertreter der ersten Klassen sind ab dem zweiten Schulhalbjahr zu den Schüler- parlamentssitzungen eingeladen). Begleitet wird eine Parlamentssitzung von Kathy Trute, Klassenlehrerin der 1a.

Während der Parlamentssitzungen werden aktuelle Fragen und Berichte aus den Klassen diskutiert und Lösungen für Probleme gesucht. Anliegen und Wünsche werden dabei aus der Sicht der Kinder vorgetragen, die Schülerinnen und Schüler erhalten so die Möglichkeit der aktiven Teilhabe und Mitbestimmung am Schulgeschehen. Zudem bereitet das Parlament die monatlich stattfindende Schülerversammlung vor und führt diese als Moderatoren durch. Überdies versucht das Schülerparlament stets, Kontakte zu schulnahen Einrichtungen zu pflegen (z.B. Spendenübergabe an den Förderverein des Freibades Brambauer).

Zu Beginn eines neuen Schuljahres werden in den einzelnen Klassen der Elisabethschule jeweils zwei Klassensprecherinnen bzw. Klassensprecher gewählt.

Als neue Klassensprecherinnen und Klassensprecher wurden für dieses Schuljahr 2017/2018 folgende Kinder gewählt:

Hannah Neumann und Max Bartoschek (Klasse 2a)

Olivia Pochwyt und Tom Windler (Klasse 2b)

Ecé Eser und Tim Pielhauer (Klasse 3a)

Hannah Freitag und Kaan Bilir (Klasse 3b)

Mona Schmiedel und Lucca Gödeke (Klasse 4a)

Victoria Rogotz und Lui Borto (Klasse 4b)

Schülerparlament: Wir leben Schülerdemokratie!

Elisabethschule
Lünen-Brambauer